iFixit-Akku wird plötzlich nicht mehr erkannt

Liebe iFixit-Community,

ich hoffe sehr, dass ihr mir weithelfen könnt. Vor ungefähr einem Monat habe ich den Akku meines Macs Schritt für Schritt nach Anleitung gewechselt. Danach funktionierte zunächst alles einwandfrei. Seit einigen Tagen wird der Akku jedoch nicht mehr erkannt (siehe Anhang), sodass mein Mac sich nur noch mit dem Netzteil bedienen lässt. Das Netzteil-Lämpchen leuchtet dementsprechend dauerthaft orange. Folgendes habe ich bereits versucht:

- SMC Reset

- Mac erneut aufgeschraubt und Akku aus- und wieder eingesteckt

Nach einer schnellen Google-Suche habe ich in einem anderen Forum gelesen, dass es eventuell ein Problem mit dem Motherboard gibt, was meine Reperaturfähigkeiten jedoch bei weitem übersteigt. Habt ihr eventuell noch eine andere Idee, was passiert sein könnte? Ich möchte mich eigentlich nicht schon von meinem Mac verabschieden müssen…

Block Image

Diese Frage beantworten Ich habe das gleiche Problem

Ist dies eine gute Frage?

Bewertung 1

Kommentare:

Hej hej!

Interessant, ich habe das genau gleiche Problem: Auch vor ca. 4 Wochen den Akku gewechselt (von ifixit, nach Anleitung), alles lief gut, gestern plötzlich stand der Akku mit Netzteil angeschlossen dauerhaft bei 1%. Nach einem P-RAM-Reset gibt es gar keine Akkuanzeige mehr und die gleichen Batterie-Informationen (keine vorhanden) wie bei dir. Coconut Battery und SMC haben auch nicht geholfen, an der Hardware sieht alles ok aus – alles verbunden und keine angeschwollenen Zellen.

Das hier hab ich noch nicht probiert, hört sich aber auch etwas mmhhh an für mich:

https://de.ifixit.com/Antworten/Ansehen/...

Er läuft, aber stecke ich das Kabel ab, geht er sofort aus.

Es ist bei mir ein Macbook Pro Anfang 2015.

Auch ich wäre überaus dankbar für Ideen :)

Liebe Grüße

Mathisse

von

Bevor ich mich an das Motherboard wagen würde, würde ich ausschließen, dass es nicht doch vielleicht der Akku ist, der kaputt ist. Hast du vielleicht noch deinen alten rumliegen und kannst es mit dem nochmal probieren?

von

Good point!

Ich dachte nicht, dass ich den wieder anschließen kann ohne den Kleber zu lösen und so, aber es ging ganz gut und da habe ich eine Akkuanzeige, also er lädt.

Dann wird's wohl tatsächlich am Akku liegen... 8\ Immerhin besser als am MB.

Danke! :)

von

@mathisse dann melde dich mal beim Support von iFixit und beschreibe ihnen genau das.

von

Habe ich und auch gestern fix einen neuen Akku bekommen :) Er ist jetzt gerade frisch kalibriert und es sieht gut aus!

Vielen lieben Dank dir! Bin sehr froh, dass das so flugs geklappt hat und hätte das glaube ich sonst niiie so schnell einfach ausprobiert :)

von

1 weiteren Kommentar anzeigen

Einen Kommentar hinzufügen