Zum Hauptinhalt wechseln

Verkaufsstart Juni 2012, Model A1278. Intel Prozessor mit Turbo Boost

1608 Fragen Alle anzeigen

MacBook läuft nicht vom Akku

Block Image

Block Image

Hallo, habe ein gebrauchtes MB Pro (Mid2012, 13") gebraucht. Ich habe schon 2 verschiedene funktionierende Akkus eingebaut. Die Akkus laden auch im Gerät laut seitlicher Anzeige und dem Ladestatus in der Kopfleiste, aber leider läuft das MB Pro nicht vom Akku, d.h. ich kann das Netzteil nicht abstecken ohne das es sofort ausgeht. Hat jemand einen Tip für mich?

Beantwortet! Antwort anzeigen Ich habe das gleiche Problem

Ist dies eine gute Frage?

Bewertung 1
Einen Kommentar hinzufügen

1 Antwort

Gewählte Lösung

@benjaminze first off my apologies to answer you in English. My German is really rusty and would just confuse you. Time for me to get back into it ;-)

What an interesting error. Of course, you did reset your SMC? You are using an original power adapter (MagSafe)? At first, I would have thought that this is a battery error, but you said it charges. That means that your MBP detects that a battery is present and charges it as needed. So the error would be somewhere in the power circuitry of the MBP. Before getting this deep into it, I would check the battery condition etc. first. That way we can be sure that the battery(s) are okay. Download something like coconutBattery from here Post a picture of what the main window shows you and post that with your QUESTION. After that, I suggest you run the Apple Diagnostics by D key after clearing SMC. Let us know it if shows any errors.

Use this guide to add your images. You will have to edit your QUESTION to add those. https://de.ifixit.com/Anleitung/Bilder+z...

Not sure if this will help you with your MBP since it is written in English. Mbp 13 2012 Mid

Translation

@benjaminze zunächst einmal entschuldige ich mich dafür, Dir auf Englisch zu antworten. Mein Deutsch ist wirklich eingerostet und würde Dich nur verwirren. Wird Zeit, dass ich es wieder benutze ;-)

Was für ein interessanter Fehler. Natürlich hast du dein SMC zurückgesetzt? Du verwendest ein Original-Netzteil (MagSafe)? Zuerst hätte ich gedacht, dass es sich um einen Batteriefehler handelt, aber Du sagst, dass es sich auflädt. Das bedeutet, dass Dein MBP erkennt, dass ein Akku vorhanden ist und ihn bei Bedarf auflädt. Der Fehler müsste also irgendwo im Stromkreislauf des MBP liegen. Bevor Du so tief in die Materie einsteigst, würde ich zuerst den Zustand des Akkus usw. überprüfen. Auf diese Weise können wir sicher sein, dass die Batterie(n) in Ordnung sind. Download etwas wie coconutBattery von hier herunter und poste ein Bild von dem, was Ihnen das Hauptfenster zeigt, und poste es zusammen mit Deiner FRAGE. Danach empfehle ich das Du, die Apple-Diagnose mit der Taste D auszuführen, nachdem Du die SMC gelöscht hast. Las uns wissen, wenn irgendwelche Fehler angezeigt werden.

Verwende diese Anleitung, um Deine Bilder hinzuzufügen. Du musst Deine FRAGE bearbeiten, um diese hinzuzufügen. https://de.ifixit.com/Anleitung/Bilder+z...

Ich bin mir nicht sicher, ob dies Dir mit deinem MBP helfen wird, da es auf Englisch verfasst ist. Mbp 13 2012 Mid

War diese Antwort hilfreich?

Bewertung 2

6 Kommentare:

Hi thank you so much for looking into this! I put a picture in the question. I also ran the diagnostics but it gave me ADP000 - no errors found. I wonder if it might be something like a slightly faulty power button or a lead between Battery and magsafe socket. I'm using an original Magsafe and tried to reset SMC and PRAM several times.

von

@benjaminze great job in adding the battery information. For now, I would suggest that you do change your battery. It is pretty much on it's "last leg" I am not saying that this will resolve the issue, but it will at least give a "known well" starting point for further troubleshooting. Looking at your board (should be a 820-3115) I would think that if there are any board issues, it would be somewhere with the PPVBAT rail. It should be bidirectional which in your situation (unless it is the battery :-) is not the case.

von

@oldturkey03 well I've got three different batteries, I've inserted another one, see new screenshot. That one looks better but it still doesn't work as it's supposed to;) The Board issue sounds interesting. Is there anything one could do about that PPVBAT rail?

von

@benjaminze everything you would need to trace it and check the components can be downloaded from here I think it's around page 63. You will need to do some checking on the components and traces.

von

Oh thank you @oldturkey03 ! I think I'm not good enough with reading schematics and soldering small parts, but thank you so much for offering your insights!

von

1 weiteren Kommentar anzeigen

Einen Kommentar hinzufügen

Antwort hinzufügen

Benjamin wird auf ewig dankbar sein.
Seitenaufrufe:

Letzte 24 Stunden: 0

Letzte 7 Tage: 0

Letzte 30 Tage: 2

Insgesamt: 119