Zum Hauptinhalt wechseln

Ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellung ist der letzte Ausweg bei Softwareproblemen, da hierbei alle persönlichen Daten auf dem Telefon vollständig gelöscht und das Betriebssystem des Telefons neu installiert wird. Da ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellung alle Daten auf deinem Telefon löscht, stelle sicher, dass du eine Sicherung deines Telefons hast, bevor du dies versuchst.

Telefon-Backup

Es ist wichtig zu beachten, dass ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellung alle persönlichen Daten vom Telefon entfernt und für einen „neuwertigen“ Zustand sorgt. Es wird empfohlen, eine Sicherung deines Telefons zu erstellen, bevor du eine der folgenden Lösungen ausprobierst.

  • Um dein Telefon zu sichern, öffne die „Einstellungen“-App > „Google One-Sicherung“ > „Jetzt sichern“.

Googles Update- und Reparaturwerkzeug

Google bietet ein Reparaturwerkzeug an, das möglicherweise kein vollständiges Zurücksetzen erfordert. Es lohnt sich, dies zu prüfen, bevor ein vollständiges Zurücksetzen durchgeführt werden muss. Dies ist für Google Pixel 3 und neuere Modelle verfügbar.

Telefon-Einstellungen-App

Wenn dein Telefon noch ausreichend funktioniert, um es zu verwenden, kannst du das Telefon in der Einstellungen-App auf die Werkseinstellung zurücksetzen.

  1. Um dein Google Pixel zurückzusetzen, öffne die „Einstellungen“-App > „System“ > „Optionen zurücksetzen“ > „Alle Daten löschen (Werkseinstellung)“ > „Alle Daten löschen“.
  2. Möglicherweise musst du deine PIN eingeben. Du wirst aufgefordert, dies durch Tippen auf „Alle Daten löschen“ zu bestätigen. Wenn du dazu aufgefordert wirst, wähle „Neu starten“, sobald der Vorgang abgeschlossen ist.
  3. Stelle schließlich das Backup wieder her, indem du dich bei deinem Google-Konto anmeldest.

Wiederherstellungsmodus

  1. Um eine Werkseinstellung durchzuführen, schalte dein Telefon aus, indem du den „Power-Button“ gedrückt hältst.
  2. Halte bei ausgeschaltetem Telefon den „Power-Button“ gedrückt. Halte währenddessen den „Leiser-Taste“ gedrückt.
  3. Du kannst die Tasten loslassen, wenn auf dem Bildschirm „bootloader“ oder „Fastboot Mode“ angezeigt wird.
    1. Wenn „No Command“ auf dem Bildschirm erscheint, halte den „Power-Button“ gedrückt.
    2. Während du den „Power-Button“ hältst, drücke die „Lauter-Taste“.
    3. Löse beide Tasten.
  4. Navigiere mit der „Leiser-Taste“, bis du „Recovery Mode“ markierst. Verwende den „Power-Button“ zum Auswählen.
  5. Drücke gleichzeitig den „Power-Button“ und die „Lauter-Taste“. Navigiere mit der „Leiser-Taste“, um „Wipe Data/Factory Reset“ auszuwählen. Verwende den „Power-Button“ zum Bestätigen.
  6. Drücke die „Leiser-Taste“, um „Yes“ zu markieren, und verwende den „Power-Button“ zum Auswählen.
  7. Dieser Vorgang zum Zurücksetzen auf die Werkseinstellung nimmt einige Zeit in Anspruch.
  8. Stelle schließlich das Backup wieder her, indem du dich bei deinem Google-Konto anmeldest.

Jordan Coburn

Mitglied seit: 06/21/15

1.925 Reputation

0 Anleitungen geschrieben

Team

jcobu Mitglied von jcobu

Community

1 Mitglied

0 Anleitungen geschrieben

3 Kommentare

doesn't work

sikkmu - Antwort Teilen

can you help me recover my phone

Yellan Boendermaker - Antwort Teilen

DP change karwa do

Md Mahbub - Antwort Teilen

Kommentar hinzufügen

Seitenaufrufe:

Letzte 24 Stunden: 13

Letzte 7 Tage: 99

Letzte 30 Tage: 557

Insgesamt: 20,049